シュークリームって、大好き

d0150337_1217391.jpg

シフォンを焼くと、卵黄が残ってきます。いつもは、クッキー生地にするのですが 気分が乗ってるのと、子どもから ずっとリクエストもあったので。
今日のおやつ〈シュークリーム〉
甘さ控えめで、カスタードクリームと生クリームをあわせたものを詰めました。皮は、外側香ばしく、中はしっとりと絶品です。
[PR]
by dai-yan | 2008-02-20 12:17


ちいさな工房で、からだにやさしい焼き菓子をつくっています。


by dai-yan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
今日のできごと
お菓子
イベント
未分類

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧